1 bolinha de pão
1/4 posta de pescada
1 alho pequeninho
1 gema de ovo
azeite e sal a gosto
Pôr o miolo do pão de molho em água quente.
Na frigideira pôr 1 colherzinha de azeite,o alho esmagado e sem a parte do meio, o miolo do pão e a pescada esfarelada nos dedos. O miolo do pão não deve ir muito escorrido.
Ligar o lume.
Ir mexendo com a colher de pau até começar a ficar consistente e a pescada estar cozida.
Misturar a gema do ovo. Mexer bem.
Quando a gema está quase cozida, desligar o lume e mexer mais um bocado, aproveitando o calor que ainda tem a frigideira.
Tirar o alho e servir.
(mesmo sem gema de ovo a Leonor adora esta receita).
Ligar o lume.
Ir mexendo com a colher de pau até começar a ficar consistente e a pescada estar cozida.
Misturar a gema do ovo. Mexer bem.
Quando a gema está quase cozida, desligar o lume e mexer mais um bocado, aproveitando o calor que ainda tem a frigideira.
Tirar o alho e servir.
(mesmo sem gema de ovo a Leonor adora esta receita).
Peixinho cozido com puré de grão
1 batata pequenina
3/4 rodelas de cenoura
1 colher de sopa de grão
1/4 posta de pescada
azeite a gosto
Cozer a pescada a batata e a cenoura com um pouco de sal com 2 ou 3 colheres de sopa da água do grão.
Caso o grão seja de lata (passo a publicidade: gosto mais do da Compal), juntar no fim da cozedura para ficar um pouco mais mole.
Escorrer para um prato com um pouco de água. Juntar azeite a gosto.
Esmagar tudo com um garfo.
Caso o grão seja de lata (passo a publicidade: gosto mais do da Compal), juntar no fim da cozedura para ficar um pouco mais mole.
Escorrer para um prato com um pouco de água. Juntar azeite a gosto.
Esmagar tudo com um garfo.
Jardineira de coelho
1 coxinha de coelho
1 batata pequenina
3 ou 4 rodelas de cenoura
ervilhas
1 alho pequeno
azeite e sal a gosto
Pôr um tachinho ao lume com as ervilhas, a cenoura em cubinhos pequenos, o alho esmagado e sem a parte do meio e sal. Cobrir de água.
Deixar cozer.
Quando as ervilhas estão a meio da cozedura juntar o coelho e as batatas.
Quando está tudo estufadinho, desligar e juntar o azeite.
Desfiar o coelho.
nota: antes de pôr o coelho no tacho ver se tem o osso muito partido... eu peço no talho para o Sr partir pelas articulações por causa dos pedaços de osso. E isso aplica-se ao frango também.
PS- O tempo anda muito escasso por aqui... ando com saudades de me passear por aí... talvez no fim de Junho isto alivie.
Deixar cozer.
Quando as ervilhas estão a meio da cozedura juntar o coelho e as batatas.
Quando está tudo estufadinho, desligar e juntar o azeite.
Desfiar o coelho.
nota: antes de pôr o coelho no tacho ver se tem o osso muito partido... eu peço no talho para o Sr partir pelas articulações por causa dos pedaços de osso. E isso aplica-se ao frango também.
PS- O tempo anda muito escasso por aqui... ando com saudades de me passear por aí... talvez no fim de Junho isto alivie.
5 comments:
Parece-me óptimo qualquer prato, o pior é que com a falta e o preço do peixe que anda por aí, não podemos alongar-nos muito nas receitinhas de peixe...
Uma beijoca enorme
Susana
Receitinhas...nhammm.
Açora o Pedro gosta, jardineira também, mas nunca faço coelho em casa pois detesto.
Não costumo cozer o peixe ao mesmo tempo, sempre à parte, pois prefiro. Vou experimentar com grão.
Bjks e bom trabalho
mto obrigado
bjos
Olá!
Fico feliz por estar tudo bem convosco.
Eu estou de regresso e com surpresas, visita-me em:
http://pirataprincesa.blogspot.com/
Beijokas,
Susy
Receitinhas... UMMMMMM (como diz a Maria).
Temos andado muito ausentes. Esoero que esteja tudo bem com vocês.
Beijocas
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